苗栗陶<邱建清>柴燒佳落水茶盤_手工拉坯_自然落灰_手作_獨一無二_五穀文化村
7-04

NT$ 3,600

邱建清-柴燒佳洛水茶盤(7-04)
 

*作者:邱建清
 

*作者創作理念:
 

     佳洛水系列一直在向你我描述悠長歲月中,海與岩石對話的痕跡,於是我們看見 樸實粗糙如細砂的質感、深淺不一如小窗般漫步表面的凹痕、透露出來的微妙內部色澤變化

 

 *品項:柴燒茶盤
 

*尺寸:長32.5cm、 寬12.7cm  高約2.7cm

           

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

*作品介紹:以藝回歸大自然

       1993年所發表的「佳洛水」系列作品,是邱建清思念家鄉之情的創作,也是年少對海的想望與情愫。作品以泥土為料,維妙地仿塑潮水腐蝕後的海石,以沙質顆粒的化妝土塗布表面,最後司火與柴燒落灰將熔未熔之際,巧妙布局的自然落灰,猶如夕照灑落岩岸之時,細膩地描繪出作者對大地自然的觀察與愛戀,令人讚嘆。此系列造型初期由融入甕、大盤等形制為表現,後以拉坯成型逐步轉入泥塑幾何的造型變革,而他所打造的山石形式,以海蝕鏤空的岩石為造型元素,逐漸轉為內斂氣息的「山崖」系列,在幾何化的造型上,以直線條或橫線條為肌理,層積交疊中,部分線條的斷面粗獷,用以表現山石裸露的質感,顯露大地渾厚堅韌之氣度。

        柴燒作品大部份都不上釉,唯取決於土、火、窯之間的關係,柴火燃燒時灰燼會飄落於作品上,形成千變萬化的落灰及火痕,可以說柴燒作品皆是獨一無二的原創作品。

 

        每一次的燒成取決於柴、火、窯的不同,每一次燒窯作品都是一種期待與成果的結合。柴燒茶具泡茶會有特殊的效果,讓泡的茶更順口、更甘美,而茶具會越泡越美。

    

*注意事項:

 

*每台電腦顯色不同,照片皆為實品拍攝,如無法接受些微落差者,請斟酌購買哦。

 

*作品均為手工製作,表面有氣泡凹凸,裂紋質感皆為正常現象,並非瑕疵。

 

*如有任何疑問可來電或來信詢問。

 

 退             除商品本身於運送過程中破損,否則不接受退換貨。

    

其  他 1.下標前請詢問是否有現貨。

     2.單筆訂單消費滿2000元,免運費。〈離島地區另計〉

     3.五穀有厲害的包裝達人,會幫您把喜歡的商品包裝好,請您安心選購。

     4.賣場尚有許多陶瓷商品可以選購,也歡迎直接到門市唷!