明德窯06-柴燒茶海
36-6

NT$ 1,800

柴燒茶倉具透氣性,可以達到歲月陳化的效果;

茶葉在內會變得更加溫潤柔和,

台灣的氣候潮濕悶熱,柴燒茶倉除了可避免受潮或異味、白蟻等侵入,

對於去除熟茶的熟味也頗有效。

更兼具入倉(加速陳化)與退倉(去除霉昧與雜氣)的優點,

*柴燒介紹:柴燒之美-土與柴火的對話

 

所謂柴燒,是將陶土做好的作品放入窯內,用木材、竹或稻草等做為燃料,緩慢不停火的人力輪班,至少經過數天的時間,過程經過預熱、燃燒、冷卻、氧化還原,及經驗累積的技術與耐心,汗流夾背的將作品燒製完成後緩慢冷卻才得知作品的成效。

 

柴燒作品大部份都不上釉,唯取決於土、火、窯之間的關係,柴火燃燒時灰燼會飄落於作品上,形成千變萬化的落灰及火痕,可以說柴燒作品皆是獨一無二的原創作品。

 

每一次的燒成取決於柴、火、窯的不同,每一次燒窯作品都是一種期待與成果的結合。柴燒茶具泡茶會有特殊的效果,讓泡的茶更順口、更甘美,而茶具會越泡越美。
 

*品項:柴燒茶海

 

*尺寸:長約12cm  寬約8cm  高約 9.5 cm

                容量約 260 ml

 

 

*注意事項:

*每台電腦顯色不同,照片皆為實品拍攝,如無法接受些微落差者,請斟酌購買哦。

*作品均為手工製作,表面有,裂紋質感皆為正常現象,並非瑕疵。

*如有任何疑問可來電或來信詢問。

退 換 貨 除商品本身於運送過程中破損,否則不接受退換貨。    

其  他 1.下標前請詢問是否有現貨。

     2.單筆訂單消費滿2000元,免運費。〈離島地區另計〉

     3.五穀有厲害的包裝達人,會幫您把喜歡的商品包裝好,請您安心選購。

     4.賣場尚有許多陶瓷商品可以選購,也歡迎直接到門市唷!