圖片
全站搜索
您好!歡迎光臨五穀文化村 

柴燒原之鄉陶藝匯聚館

台灣苗栗是柴燒、柴窯、陶藝家聚集最多的地方,也是柴燒的原鄉,1897年至今有一百多年的製陶歷史,五穀文化村負責人徐永奐感恩天地,尊重萬物、感謝五穀,經營數十年的事業,想回饋社會和支持的人,國然陶藝大師李茂宗和他交流互動時,給了他很好的建議,幾經思慮和積極籌劃,終於成立了柴燒原之鄉陶藝匯聚館,柴燒原之鄉匯聚了32位陶藝家,有上千件柴燒作品展示,是台灣最大的柴燒展示交流平台,柴燒原之鄉於2015920日試營運,歡迎喜愛柴燒作品的您蒞臨參觀、欣賞,透過此館您可以近距離和陶藝家、作品對話,柴燒作品大部份是不上釉,柴火燃燒時灰燼會飄落於作品上,形成千變萬化自然的釉色及火痕,可以說柴燒作品皆是獨一無二的原創。

柴燒過程取決於人、土、柴火、窯之間環扣相連的關係,集合多人同心協力,日以繼夜的試鍊,對不可預知的結果充滿期待,當窯門開啟的那一剎那的驚豔、喜悅什麼辛苦都值得了!

柴燒也經常有失敗的時後,並不氣餒又重新創作,再燒窯,樂與苦交織繼續循環著,這是辛苦的一面,但陶藝家難敵柴燒迷人的魅力,愈挫愈勇,才有今日的成果。

柴燒作品渾厚內歛的質感,讓人愛不釋手,柴燒茶具會有特殊的效果,讓泡的茶更順口、更甘美,茶具會越泡越好看。


腳注信息
Copyright (C) 2009-2010 All Rights Reserved. 五穀文化村 版權所有

苗栗縣公館鄉玉榖村117-5號  TEL:037-234805 FAX:037-230368

網頁設計維護:神彩數位設計