圖片
全站搜索
您好!歡迎光臨五穀文化村 

台灣客家庄苗栗縣向來都是以傳統裝飾藝術陶瓷為主,我們為地方特色產業,眼看著傳統產業連連受到衝擊而日漸凋零,本著根留台灣與發揚苗栗陶瓷文化與永續經營之理念,引進工研院精密瓷技術,將裝飾藝術陶瓷結合高科技精密瓷發展。苗栗客家人情味濃厚,重視家庭團結。闔家融洽、幸福相聚時,莫過於圍坐在餐桌邊用餐的時候,我們以能製作出美味料理的精密瓷刀為首,帶動苗栗陶瓷繼續往前邁進,除了讓國人瞭解苗栗的特色產業外,也希望台灣陶瓷能在國際發展。傳統與現代高科技互相結合,落實了陶瓷文化薪火相傳,得與苗栗客庄共榮共存。

精密瓷技術在日本及全世界被視為極機密,絕不可能公開,我們獲得經濟部通過由工研院技術轉移,並開放生產線給貴賓參觀,因此我們為『全世界唯一開放精密瓷觀光工廠』。精密瓷硬度僅次於鑽石,所以精瓷刀比一般的金屬刀有更持久的鋒利度,抗氧化不生鏽,細菌不會殘留,所以能完整保留住食材的風味,乾淨衛生,同時也有抗酸鹼的特性。在切帶有特殊異味的食材時,僅用清水洗淨即可,且不會影響到下道要處理的食材原味,另外精瓷刀重量輕,使用起來不費力,符合現代人所重視的人體工學,如果使用方式正確,精瓷刀可用5~10年都不需磨刀。
  歡迎各位舊雨新知一同來參觀苗栗『全世界唯一開放精密瓷觀光工廠』,請大家前來指教,謝謝大家。


腳注信息
Copyright (C) 2009-2010 All Rights Reserved. 五穀文化村 版權所有

苗栗縣公館鄉玉榖村117-5號  TEL:037-234805 FAX:037-230368

網頁設計維護:神彩數位設計